Você já conhece o nosso chá do sol? Apesar do nome, o chá do sol é feito com uma seleção de ervas que ajudam com diversos benefícios à saúde. As ervas naturais prometem trazer vários efeitos, diminuindo a ansiedade, desinchando e desintoxicando, além de ajudar a queimar as gorduras do corpo e promover a aceleração do metabolismo.

O médico Gino Bruno, ortomolecular e nutrólogo, foi quem selecionou e fez a classificação dessas ervas conforme a ação que têm no metabolismo humano. Classificou basicamente em cinco grupos distintos: desintoxicantes, calmantes, diuréticas, digestivas e emagrecedoras.

O nome chá do sol é derivado do método de esterilização, em que são aplicadas ondas de radiação gama que descontamina os produtos, livrando-o de trazer riscos à saúde.

Quais são as plantas que compõe bebida e quais seus benefícios?

A mistura é composta pelas seguintes ervas:

  • Carqueja – folhas | Auxilia na digestão e funções intestinais.
  • Capim-cidreira – folhas | Calmante natural e diurético.
  • Hortelã – folhas e ramos| Auxilia na digestão.
  • Laranja-amarga – casca dos frutos | Inibidora de apetite.
  • Chá verde – folhas e talos | Tem propriedade diurética, além de combater ao colesterol.
  • Amora – fruto | Acelera o metabolismo com vitaminas do complexo B e vitamina K.
  • Maracujá-mirim – polpa dos frutos | Rico em fibras, auxilia o trânsito intestinal.
  • Melissa – folhas e ramos | Calmante natural e auxiliar do sistema imunológico.
  • Chá branco – folhas e talos | Diurético e antioxidante.
  • Funcho – frutos | Reduz inchaço e melhora a digestão.
  • Canela-da-china | Traz sensação de saciedade, é diurética.
  • Alecrim – folhas e talos | Calmante natural e antidepressivo.
  • Gengibre – rizomas | Acelera o metabolismo e é antioxidante.
  • Sálvia – folhas | Diurético e auxiliar na queima calórica.

Como preparar

Faça uma mistura com a mesma medida de cada uma das ervas e mexa bem.

Reserve. Coloque 1 litro de água em um recipiente e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, desligue e adicione 5 colheres (de sopa) da mistura das ervas e tampe, deixando descansar por cerca de dez minutos. Em seguida, se preferir, adoce com mel ou adoçante.

A dose indicada é de uma xícara ao dia, sempre meia hora antes das refeições. O chá pode ser consumido quente ou frio.

Contraindicações

O chá é contraindicado para pacientes gestantes e em fase de lactação.

FONTE: Apresentação do Chá do Sol no site https://www.chabeneficios.com.br